Телефон: +7(925) 594-84-97

E-mail: mail@otelprestige.ru

Интересные статьи от отеля «Престиж»

17.05.2018

Важные нюансы командировок

Командировки – не редкость в частных и государственных организациях. Существуют нормативные акты, которые регламентируют порядок направления сотрудников в служебные поездки. Так как они не полностью освещают некоторые вопросы, на практике часто возникают ситуации, когда служащий не знает, как себя вести. Какие нюансы командировок нужно знать?

Рабочее время в служебной поездке

Работодатель должен вести учет времени, отработанного сотрудником в командировке. Достаточно часто бывает, что сотрудник привлекается к выполнению корпоративных задач и в выходные дни. На некоторых предприятиях можно договориться о дополнительном выходном в таких ситуациях. Если нет возможности предоставить мини-отпуск, значит, служащий должен получить повышенную оплату за отработанный день.

Возмещение расходов

Расходы на проезд и проживание в командировке оплачивает работодатель. Но при этом не уточняется, что сотрудник должен заранее оговорить, чем будет добираться до места назначения и в какой гостинице проживать. Бюджет на служебную поездку может быть ограничен, поэтому лучше уточнить у руководства, можно ли покупать билеты на самолет, а не на поезд, и стоит ли бронировать номер в гостинице в центре Москвы или придется обойтись бюджетным отелем на окраине.

Отказ от командировки

Согласно ТК РФ работодатель может не спрашивать согласия подчиненного на служебную поездку. Но есть работники, которые могут не ездить в командировки, если этого не хотят. К таким сотрудникам относятся одинокие родители с детьми до 5 лет, мамы и папы детей-инвалидов, подчиненные, ухаживающие за больными родственниками, опекуны и др. Если сотрудник сам соглашается ехать в командировку, он имеет на это полное право.

Командировочное удостоверение

Некоторые работники еще не в курсе, что командировочное удостоверение отменили и его больше не нужно оформлять и брать с собой в поездку. Теперь достаточно подписать приказ о направлении в командировку. Но важно не забыть собрать все отчетные документы за расходы, понесенные во время поездки. Без них сотрудник не получит денежную компенсацию.