Телефон: +7(925) 594-84-97

E-mail: mail@otelprestige.ru

Интересные статьи от отеля «Престиж»

24.05.2018

Денежные вопросы в командировке

Командировка неразрывно связана с корпоративными и личными расходами. Если с личными финансами сотрудник разбирается сам, то денежные вопросы, связанные с предприятием, лучше прояснить еще до поездки.

Как оплачивают командировку

Перед служебной поездкой каждый работник должен обратиться в бухгалтерию и получить суточные. Размер суточных рассчитывается с учетом дней, которые предстоит провести в командировке. При этом важно заметить, если сотрудник выехал из города еще до полуночи (даже если поезд отправился в 23:00), этот день тоже засчитывается в рабочую поездку, а значит, за него выплачивают суточные.

По закону организации могут самостоятельно определять размер суточных для своих служащих. Эти нюансы должны быть прописаны в трудовом договоре, который подписывает сотрудник при приеме на работу. По нормам суточные за командировки по России составляют до 700 руб./сутки. Если планируется поездка за границу, суточные увеличиваются до 2 500 руб./сутки.

Суточные обязаны выплатить:

Какие расходы оплачивает предприятие

Две основных статьи расходов в командировке – это проезд и жилье. И первое, и второе обязан оплатить работодатель. При этом сотруднику могут выдать деньги на эти затраты еще перед поездкой или же он тратит личные деньги, а по возвращении получает компенсацию.

Крайне важно во время командировки собирать чеки и квитанции, оплачивая проезд и аренду жилья. В противном случае работнику могут отказать в возмещении средств. Только на основании правильно составленного авансового отчета и прикрепленных к нему оригиналов квитанций бухгалтерия выдает служащему деньги.

Основные документы, которые командированный сотрудник должен привезти на работу, – это проездные билеты и чеки за аренду гостиничного номера или квартиры.