Телефон: +7(925) 594-84-97

E-mail: mail@otelprestige.ru

Интересные статьи от отеля «Престиж»

07.06.2018

Как проверить гостиничный чек на подлинность: 3 простых способа

Проверить подлинность чека, выданного в гостинице, можно несколькими способами. Все они простые и доступны каждому, кто хочет удостовериться в том, что держит в руках настоящие, а не фиктивные, отчетные документы.

Способ № 1. Через смартфон.

Для этого метода проверки гостиничных чеков на подлинность понадобятся мобильный телефон с доступом в интернет и сами квитанции. Важно, чтобы документы были напечатаны через онлайн-кассу. Только в этом случае они будут содержать qr-код, с помощью которого и осуществляется проверка документации на оригинальность.

На телефон нужно установить мобильное приложение под названием «Проверка кассового чека в ФНС России». Как проверить гостиничный чек на подлинность этой программой? Достаточно запустить ее и навести камеру смартфона на штрихкод на чеке для последующего сканирования. Когда приложение считает информацию с кода, на экране высветится сообщение. Если документ подлинный, на дисплее можно будет прочитать, что данные успешно переданы в налоговую службу. При наличии подделки программа покажет, что данные в системе не найдены.

Способ № 2. Через звонок в отель.

Получив комплект отчетной документации у курьера или у администратора, можно через некоторое время просто позвонить в гостиницу и спросить, проживал ли у них конкретный человек в указанные в чеке даты. Если квитанции оригинальные, информация о постояльце должна быть внесена в базу клиентов, а значит, с подтверждением не должно возникнуть никаких проблем.

Способ № 3. Через реквизиты гостиницы.

Если отель работает официально, значит, он выписывает подлинные документы для отчетности. Чтобы убедиться в оригинальности чеков, достаточно подтвердить то, что гостиница зарегистрирована по всем правилам. Для этого можно найти ее на сайте налоговой службы через реквизиты, указанные на чеке.

Проверить, существует ли отель, можно и просто в интернете, набрав его название в поисковой системе. Если о заведении «знают» онлайн-карты, сайты с отзывами, агрегаторы для бронирования гостиничных номеров, значит, оно действительно функционирует.