Телефон: +7(925) 594-84-97

E-mail: mail@otelprestige.ru

Интересные статьи от отеля «Престиж»

28.06.2018

Отель против квартиры для командировочных сотрудников: что выбрать?

Арендовать квартиру или номер в отеле – этот вопрос волнует многих работников, собирающихся в командировку. Это неудивительно, ведь оба варианта имеют свои весомые преимущества и у каждого из них есть свои почитатели.

Плюсы проживания в отеле

Есть сотрудники, которые в командировках предпочитают жить исключительно в гостиницах. В них комфортно, работает обслуживающий персонал, можно получить отчетные документы – именно так они объясняют свой выбор. К тому же отели сдают номера в широком ценовом диапазоне: можно найти дешевый вариант или же оплатить роскошные апартаменты.

Гостиницы с собственным рестораном или кафе имеют еще больше поклонников, особенно, если включают в стоимость проживания завтрак. У деловых людей обычно нет времени обедать в отеле, но возможность позавтракать и поужинать покажется удобной большинству постояльцев.

Чем же хороши квартиры для командировочных работников при наличии таких преимуществ у гостиничных комплексов?

Плюсы аренды квартиры в командировке

Домашний уют, своя кухня, широкий выбор вариантов по расположению, приемлемые цены – именно эти преимущества называют командированные сотрудники, выбирающие квартиры посуточно вместо гостиниц. Те, кто ищет домашний уют, тишину и спокойствие, также предпочитают жить в квартире, а не в гостиничном комплексе.

Еще одна причина популярности квартир для командировок – возможность заработать небольшую сумму. Если найти недорогой вариант жилья, можно дополнительно платно оформить гостиничные чеки на большую сумму, чем была потрачена на съем квартиры. Разница между заявленными и фактическими расходами и окажется тем заработком, который жаждет получить командированный сотрудник.

Тем, кто хочет оформить отчетную документацию за съем квартиры, стоит искать только те варианты, где арендодатели работают официально. Возможно, их услуги будут стоить немного дороже, но они предоставят клиентам полный пакет финансовой документации. С подтверждением таких чеков не должно возникнуть проблем, ведь владелец исправно платит налоги и выдает постояльцам только подлинные квитанции.