Телефон: +7(925) 594-84-97

E-mail: mail@otelprestige.ru

Интересные статьи от отеля «Престиж»

26.07.2018

Где можно купить гостиничные чеки

Купить гостиничные чеки в наше время можно быстро и без особых усилий. Достаточно сделать заказ онлайн – и через некоторое время пакет с отчетной документацией будет доставлен клиенту с оплатой по факту получения. И все же остается открытым вопрос, где взять чеки для отчетности, чтобы не возникло проблем с компенсацией расходов?

Где не стоит покупать гостиничные чеки

Если вы увидели рекламное объявление, в котором обещают оперативно и дешево изготовить квитанции за проживание в гостинице, отнеситесь к этому предложению настороженно. А лучше всего просто пройдите мимо.

Документы для отчетности, за оформление которых берут менее 8% от суммы в чеке, не могут быть оригинальными. Гостиница, работающая официально, должна уплатить налог и учесть затраты на печать ценных бумаг, поэтому ей невыгодно занижать стоимость услуги. Мошенники, которым не нужно особо тратиться, так как налоги они не платят, готовы напечатать чеки за низкую стоимость. Такие документы поддельные, поэтому не способны пройти проверку на предприятии: возмещение расходов по ним не проводится.

Где взять чеки для отчетности

Настоящий отель, зарегистрированный в налоговой службе, – единственно правильный вариант, где можно купить гостиничные чеки. Заведение уплачивает налоги и имеет свидетельство о регистрации, то есть работает официально. Все это дает право администратору выписать клиентам оригинальные отчетные документы.

Стоимость подлинных чеков за проживание не может быть ниже 10% от суммы, указанной в квитанции. Это позволяет отелю покрыть расходы и получить свою прибыль. В то время как «постоялец» становится обладателем корректно заполненных оригинальных документов для финансовой отчетности.

Тем, кто хочет перепроверить, получил ли он подлинные экземпляры для авансового отчета по затратам в командировке, можно использовать для этого мобильное приложение. Оно называется «Проверка кассового чека в ФНС России». Отсканировав код на чеке, получится за несколько секунд узнать, входит в комплект документации подделка или оригинал.