Телефон: +7(925) 594-84-97

E-mail: mail@otelprestige.ru

Интересные статьи от отеля «Престиж»

16.08.2018

Легальные гостиничные чеки: что это и где их взять

Знать, что собой представляют гостиничные чеки, должен каждый сотрудник, которого регулярно направляют в командировки. Также он должен поинтересоваться, как отличить настоящие квитанции от поддельных экземпляров. От этого зависит, получит он компенсацию затрат или нет, ведь фиктивные документы бухгалтерия просто не примет. Что представляют собой легальные квитанции за проживание в отеле и где их можно оформить?

Что такое оригинальные чеки от гостиницы

Каждый постоялец отеля имеет право получить полный пакет документации, подтверждающий оплату проживания. В него входят кассовый чек, счет, акт об оказании услуг, по запросу предоставляется прейскурант и ксерокопия свидетельства о регистрации.

Самый простой способ отличить легальные гостиничные чеки от подделок – внимательно изучить чек, выданный онлайн-кассой. На нем обязательно должны быть данные отеля, в котором он был распечатан: название заведения, его ИНН, точный адрес. Также в оригинальном кассовом чеке будет порядковый номер, дата и время его выдачи. Каждый подобный документ содержит информацию о предоставленных услугах и их стоимости. Из чека можно узнать и полную сумму к оплате.

Главная особенность, отличающая фиктивную квитанцию от оригинала, – отсутствие qr-кода. Если его нет на чеке, он вполне может оказаться подделкой. Те квитанции, на которых код есть, можно проверить с помощью приложения, работающего на основе данных ФНС. Программа сообщит, если кассовый чек будет ненастоящим.

Где купить гостиничные чеки от настоящего отеля

Покупка оригинальных чеков за проживание – востребованная услуга среди командированных работников. Мало кто из них рискует и заказывает изготовление отчетных документов в сомнительных организациях. Опытные работники знают, что для успешной выдачи компенсации за расходы в рабочей поездке, нужно оформлять чеки только в настоящем отеле. Гостиница, выписывающая квитанцию, должна быть официально зарегистрированной и платить налоги.

Если вы все еще сомневаетесь, где купить гостиничные чеки – в реальном отеле или по телефону из объявления, почитайте отзывы в интернете. Там часто пишут о мошенниках, продающих поддельную документацию за низкую стоимость.