Телефон: +7(925) 594-84-97

E-mail: mail@otelprestige.ru

Интересные статьи от отеля «Престиж»

06.09.2018

Кому и для чего нужен гостиничный чек

В командировке расходы на проживание обязана покрывать компания, в которой работает сотрудник. При этом для отчетности и подтверждения этих затрат придется предоставить соответствующие документы.

Кому нужны гостиничные чеки

Чаще всего просят оформить квитанцию об оплате номера в отеле командированные сотрудники. Они заказывают полный комплект документации, в который, помимо кассового чека, входят еще счет, акт и прайс-лист.

Для работников в служебных поездках доступно бесплатное и платное оформление квитанций. На первый вариант имеют право все, кто проживал в отеле и оплатил аренду номера любым способом: наличными, кредитной картой или по безналичному расчету. Платное изготовление чеков пригодится тем, кто в отеле не останавливался, но по какой-либо причине решил получить на руки оригинальные квитанции. К примеру, если утеряны предыдущие экземпляры, можно заказать новые чеки, но придется заплатить комиссию.

Гостиничные чеки могут понадобиться и бизнес-туристам, которые работают сами на себя, но ведут строгий учет доходов и расходов. Нужен гостиничный чек и тем, кто ведет домашнюю бухгалтерию.

Зачем оформлять гостиничный чек 3г

Основная причина оформления квитанций об оплате гостиницы – получение денежной компенсации после служебной поездки. Только на основании оригинальных ценных бумаг бухгалтерия сможет выдать компенсацию за расходы на отель.

Сдать вовремя и в правильном виде авансовый отчет и прикрепленный к нему гостиничный чек 3г важно и для репутации работника компании. Это даст возможность показать свои положительные качества и представить себя в виде добросовестного сотрудника компании. К тому же если бухгалтерия решит проверить документы и отправит запрос в отель, на который получит положительный ответ, это еще больше укрепит веру в честность работника. Поэтому важно оформлять гостиничные чеки только с гарантией 100% подтверждения.

Купить гостиничные чеки – не проблема, главное, найти оригинальные отчетные документы по приемлемой стоимости и с оперативным изготовлением.