Телефон: +7(925) 594-84-97

E-mail: mail@otelprestige.ru

Интересные статьи от отеля «Престиж»

11.10.2018

Гостиничные чеки поддельные или оригинальные: как отличить?

Многие командированные сотрудники по той или иной причине принимают решение купить гостиничные чеки за проживание. Рост популярности этой услуги спровоцировал активизацию мошенников, изготавливающих поддельные квитанции под видом оригиналов. Они привлекают клиентов маленькой комиссией, но в итоге человек не получает компенсации за расходы в командировке, поскольку оказывается, что документы поддельные.

В связи с этим возникает вопрос, реально ли рядовому сотруднику без специальной техники понять, гостиничные чеки поддельные или настоящие? Да, это реально, особенно, если в комплект документации входит кассовый чек с QR-кодом. Рассказываем алгоритм действий.

Как отличить оригинальный гостиничный чек от подделки

Процедура проверки чека за оплату проживания в отеле простая:

  1. Закажите отчетные документы онлайн на сайте гостиницы, указав достоверные данные о себе и услуге.
  2. Договоритесь с сотрудником отеля о месте, где будет удобно забрать чеки.
  3. Установите на телефон или планшет бесплатное приложение для проверки кассовых чеков от ФНС России.
  4. Встретьтесь с курьером в оговоренном месте и попросите проверить квитанции на подлинность.
  5. Достаньте из комплекта ценных бумаг кассовый чек, найдите на нем qr-код, запустите ранее установленную на телефоне программу и отсканируйте с ее помощью штрихкод на чеке.
  6. Прочитайте результат проверки. Если данные успешно переданы в ФНС, документ настоящий. Если информация о кассовом чеке в системе не найдена, скорее всего, вы держите в руках подделку.

Как можно сделать гостиничный чек настоящего образца

Из-за участившихся случаев выявления подделок многие задаются вопросом, как можно сделать гостиничный чек, чтобы он был оригинальным и прошел любую проверку? Для этого нужно обращаться только в настоящую гостиницу! Причем это должно быть подтверждено документально, то есть сотрудник отеля может включить в пакет документов еще и копию свидетельства о регистрации. Такая гостиница вносит своих постояльцев в базу и может выписывать оригинальные квитанции и счета.