29.11.2018
13:47:45

«Делаю чеки гостиничные» – что рассказывает опыт командированных сотрудников

Опыт покупки гостиничных чеков у всех разный, начиная с причины приобретения документов и заканчивая тем, как прошло возмещение расходов работодателем. Одни покупают квитанцию, так как потеряли предыдущий комплект, другие планируют заработать на разнице указанных и фактических затрат, третьи забыли вовремя оформить бумаги и вспомнили о них в последний момент перед отъездом. Все это можно прочитать на форумах, где общаются командированные сотрудники.

Но, казалось бы, почему может отличаться конец истории с покупкой чеков? Ведь их нужно лишь передать в бухгалтерию и получить компенсацию, но и здесь не все так просто. Некоторым удается оформить оригинальные отчетные документы и успешно сдать их вместе с авансовым отчетом. Но есть и те, кто увидел объявление «делаю чеки гостиничные, дешево» и поверил, а история закончилась печально. Скорее всего, потерей личных средств, штрафом или увольнением. Ведь дешево купленные чеки оказались подделкой.

Именно от того, где купить отчетные документы, зависит финал истории. Так что этому вопросу следует уделить больше внимания.

Где взять гостиничные чеки форма 3

Не стать жертвой мошенников и приобрести оригинальные ценные бумаги реально. Главное – обратиться в отель, который работает, предоставляет услуги клиентам и официально зарегистрирован в налоговой службе. Такая гостиница при изготовлении бумаг вносит гостя в книгу постояльцев и может гарантировать подтверждение проживания при возможной проверке сотрудника работодателем.

В комплект документов от настоящего отеля входят гостиничные чеки форма 3, счет, акт, прайс-лист, договор, копия свидетельства о регистрации. Если гостиница не работает с ККМ, она предоставляет справку об этом и вместо кассового чека выписывает квитанцию об оплате услуг.

Заявку на изготовление отчетной документации можно оставить онлайн на сайте гостиницы. Благодаря оплате по факту командированный служащий ничем не рискует.