03.01.2019
14:12:09

Отчетные документы и гостиничные чеки для военнослужащих: все о расходах в командировке

Поездки с рабочими заданиями военнослужащих немного отличаются от служебных командировок обычных работников предприятий. Несение присяги требует от первых беспрекословно исполнять воинский долг, в том числе в других городах и поселках, отдаленных от дома.

Согласно с правами военных, которые пребывают в качестве командированных лиц, им возмещают расходы на дорогу и проживание в пункте назначения. Также нормируется продолжительность нахождения в командировке. В некоторых случаях командированные военнослужащие могут рассчитывать на дополнительные сутки отдыха после поездки.

Кратко о командировке военнослужащего и подтверждении расходов

Рабочие командировки военнослужащих – это поездки военных лиц из воинской части, что регламентируются приказом начальника части и совершаются на определенный период времени с целью выполнения ряда заданий.

Пребывание военного в месте командирования обязательно оплачивается из бюджетных средств. Им гарантируется полная оплата расходов, связанных с отсутствием в воинской части. В таких случаях не допускается привлечение личных средств военных.

В командировочные траты военнослужащих входят:

  • суточные;
  • оплата дороги до пункта назначения и обратно;
  • оплата расходов на аренду гостиничного номера или иного жилья;
  • компенсация других оговоренных затрат.

Размеры выплат по расходам в командировке на территории России регламентированы. Так, когда предоставляются оригинальные гостиничные чеки для военнослужащих, им обязаны возместить проживание в размере до 550 рублей за сутки. Если документов нет, компенсация проводится в размере 12 руб./сутки.

Военнослужащему обязаны выдать суточные за все дни нахождения в служебной командировке и дороге. Они колеблются от 100 до 300 рублей за сутки. Если предстоит поездка за границу, суточные выплачивают в валюте страны назначения.

Расходы на дорогу возмещаются в зависимости от суммы, указанной в проездных билетах. При этом они не должны превышать стоимость проезда в междугороднем транспорте определенного класса.