13.12.2018
12:07:09

Гостиничные чеки на хостел: что это и для чего

Недорогое проживание в командировке интересует многих работников государственных и частных организаций. Часто руководство устанавливает такие лимиты на расходы, что приходится изворачиваться и искать приемлемый вариант жилья, что в Москве сделать не так уж и просто. В связи с этим большинство сотрудников, имеющих ограниченный бюджет на поездку, просто решают оплатить спальное место в хостеле.

Столичный хостел – это не комфортабельный отель, и все же он может предложить более-менее хорошие условия проживания. К тому же если хостел работает официально, в нем можно оформить комплект отчетных документов. Но не все заведения в столице предоставляют чеки. Что делать в этом случае?

Где взять гостиничный чек на проживание в хостеле

Если хостел работает неофициально, сотруднику придется самому позаботиться о том, где достать подтверждающие расходы документы. Иначе он будет вынужден вернуть в кассу предприятия полученный перед поездкой аванс. В этом случае есть только один выход – купить гостиничные чеки на хостел.

Заказать оригинальные чеки можно онлайн. Для этого достаточно указать на сайте минимум сведений о себе. Это полное имя, даты проживания в хостеле и стоимость номера (спального места). Не нужно указывать ни название организации, ни свою должность, поэтому такое оформление документов безопасное и конфиденциальное.

И все же неофициально работающий хостел – не единственная причина, почему придется купить гостиничный чек. Иногда сотрудник в командировке останавливается в Москве не в отеле или в другом гостиничном учреждении, а у друзей. Но при этом предприятие выделило ему деньги на проживание в хостеле в течение служебной командировки. Если не хочется возвращать аванс, можно приобрести подлинные отчетные документы от хостела и отдать их в бухгалтерию компании.

Важно понимать, что покупать гостиничный чек от отеля или хостела на улице небезопасно. Так часто продают фиктивные квитанции. Чтобы оформление ценных бумаг прошло успешно, стоит проверить, существует ли заведение на самом деле.