31.01.2019
14:52:35

Как сделать отчётные документы за проживание для экономии денег

Командировка предусматривает серьезные затраты и со стороны работодателя, и со стороны сотрудника. Последнему они частично покрываются суточными, хотя большинству не хватает 700 рублей в сутки для пребывания в Москве. Чтобы улучшить свое финансовое положение, многие работники ищут пути сэкономить деньги компании и оставить их себе. Сделать это можно с помощью оформления отчетных документов за проживание.

Экономия средств и покупка гостиничных чеков – какая связь?

Заработать на покупке чеков за проживание в отеле несложно. Первое, что нужно для этого сделать, – еще до выезда в командировку найти себе недорогое жилье. Это может быть бюджетная гостиница подальше от центра города, хостел, дешевая квартира или даже комната и т. п.

По приезду в Москву следует озаботиться вопросом, как сделать отчётные документы за проживание, поскольку дешевое жилье чаще всего сдают в аренду неофициально, а значит, получить при оплате квитанцию или чек не получится.

Заказать изготовление документов за проживание можно через сайт отеля, в котором среди дополнительных услуг значится платное оформление гостиничных чеков. Важно указать в кассовом чеке сумму, которая будет превышать фактические расходы на жилье. Эта разница и составит в будущем дополнительный заработок командированного служащего.

Заказ на печать отчетной документации можно сделать онлайн, причем потратить на это придется не более 5 минут. Когда комплект будет готов, его привезет курьер к удобной станции метро. Оплата осуществляется по факту, что делает покупку абсолютно безопасной для работника.

Если аванс был выдан перед поездкой, сотрудник может сразу забрать себе деньги, оставшиеся после оплаты жилья. По приезду он просто передает отчетные документы за проживание в отеле в бухгалтерию, тем самым подтверждая факт расходования всей суммы аванса. Если же аванс не выдавался, тогда он отдает чеки и может рассчитывать на получение денежной компенсации от работодателя.