20.12.2018
12:36:38

Почему нужен гостиничный чек в Москве тем, кто хочет заработать в командировке

Можно ли заработать на покупке отчетных документов? Не все командированные сотрудники знают об этом простом и безопасном методе дополнительного заработка. Хотя это отличная возможность улучшить свое финансовое положение, которое может пошатнуться из-за частых рабочих поездок. Ведь скромные суточные обычно покрывают только часть расходов работника.

Гостиничные чеки и дополнительный заработок

Схема заработка на квитанциях за проживание простая. Сначала работник, которого направили в командировку, получает в бухгалтерии аванс на предстоящие расходы. После этого он активно ищет в Москве жилье, которое можно арендовать по приемлемой цене на время поездки. Идеальный вариант – вовсе ничего не платить, то есть остановиться у родственников или друзей.

Когда вопрос с дешевым жильем будет решен, нужен гостиничный чек: в Москве его можно купить в разных местах, но лучше сделать это в отеле, который официально предоставляет свои услуги. Это станет гарантией подлинности документов и того, что они пройдут проверку у работодателя. Если же купить чеки на улице, есть большой риск, что они окажутся подделкой и компенсация расходов по ним не будет проведена.

При оформлении гостиничных чеков стоит заранее поинтересоваться ценами на проживание в столичных отелях, чтобы указать в счете адекватную цену за стандартный номер. Если превысить сумму, это может показаться подозрительным. Комиссия за изготовление ценных бумаг небольшая и зависит от указанной в документах суммы.

По возращении из командировки работник относит квитанции и счета бухгалтеру, где потом проводится проверка предоставленной документации. Если расходы превысили сумму выданного аванса, работник может рассчитывать на компенсацию. Сумму за вычетом комиссии на изготовление чеков и расходов на оплату жилья сотрудник может оставить себе. Без оригиналов отчетной документации он не имеет права рассчитывать на компенсацию затрат, точнее, она будет выдана, но в минимальном размере.