10.05.2018
12:44:49

Где взять гостиничные чеки в Москве

Проживание в гостинице оплачивается согласно прейскуранту заведения и отображается в соответствующих документах. Обычным постояльцам достаточно выдать кассовый чек, командированным сотрудникам понадобится полный пакет документов: чек, гостиничный счет, акт о предоставлении услуг, прайс-лист и копия свидетельства о регистрации. Эти ценные бумаги нужны каждому, кто хочет получить компенсацию расходов в полном объеме. Где взять перечисленные документы?

Оформление чеков за проживание в отеле

Если сотрудник остановился в гостинице и оплатил номер, он может обратиться к администратору с просьбой оформить полный пакет отчетной документации. Обычно эта процедура занимает немного времени: заказав комплект утром, получить его можно в тот же день.

С проверкой и подтверждением документов, оформленных во время проживания в гостинице, проблем не возникает. Но только в том случае, если отель работает официально и зарегистрирован в налоговой службе. Такие чеки принимают в бухгалтерии и компенсируют по ним деньги.

Совсем по-другому обстоят дела у тех, кто в командировке решил не арендовать гостиничный номер. Такие работники живут у друзей или оплачивают спальное место в общежитии или хостеле, чтобы сэкономить на жилье. Одновременно с этим они покупают гостиничные чеки в Москве и сдают их в бухгалтерию, чтобы получить денежную компенсацию.

Покупать отчетные документы, подтверждающие проживание в отеле, нужно только в реально существующих заведениях. Лишь в этом случае работнику продадут настоящие квитанции, успешно проходящие даже тщательные проверки. В настоящем отеле могут оформить полный пакет документации и дадут гарантию 100% подтверждения при запросе со стороны работодателя.

Если подытожить, подлинные гостиничные чеки в Москве можно получить только в настоящей гостинице. Независимо от того, проживал в ней командированный сотрудник в течение некоторого времени или обратился к администратору только ради изготовления квитанций.