14.06.2018
15:10:41

Где искать жилье для командировочных

Найти жилье на время командировки не такая уж и сложная задача, если не ставить слишком жесткие условия. Но если сотруднику нужно подобрать для деловой поездки недорогой отель в определенном районе города, причем с парковкой и завтраками, круг значительно сужается и отыскать подходящий вариант становится сложнее. Где можно найти жилье, которое подойдет для командировки?

Сайты онлайн-бронирования

На сайтах для онлайн-бронирования отелей и квартир жилье ищут и туристы, и деловые люди. Не исключением являются и командированные сотрудники. Если подбирать гостиницу в конкретном районе, стоит читать не только ее описание, но и отзывы от предыдущих постояльцев. Наверняка среди них найдется человек, который напишет, что использовал отель как жилье для командировочных служащих. На такие отзывы и стоит обратить внимание, после чего уже принимать решение – искать дальше или бронировать найденный вариант.

Рекомендации знакомых

Если кто-то из знакомых или друзей периодически бывает в столице и останавливается в гостиницах, не помешает спросить мнение и этого человека. Понравился ли ему арендованный номер в отеле или лучше искать альтернативный вариант? Насколько удобно в нем было жить, высокие ли там цены, вкусные завтраки или нет – все это можно расспросить у знакомого.

Туристические форумы

Несмотря на то, что командировка – это не совсем туристическая поездка, найти жилье для работы можно на форумах, посвященных тематике путешествий. Там часто оставляют отзывы и ссылки на официальные сайты отелей с перечнем преимуществ и недостатков конкретного заведения. Остается лишь примерять на себя лично, подходит эта гостиница по своим характеристикам или нет.

Объявления

Дешевое жилье для командировки можно найти и уже по приезду в Москву. Иногда достаточно тщательно изучить объявления и рекламу на вокзале, чтобы обнаружить множество телефонов отелей, хостелов и частных апартаментов. Но этот вариант не совсем удобен, так как предполагает, что придется потратить время в командировке еще и на поиск жилья.