22.06.2018
12:02:50

Что такое гостиничный чек с подтверждением аренды номера

Командировки – не редкость ни в государственных, ни в частных компаниях. Семинары, деловые встречи, обучение – это не единственные причины направления сотрудников в служебные поездки.

Чаще всего работники арендуют для проживания отель, хотя есть и те, кто предпочитает останавливаться на квартирах или в хостелах. В любом случае подтвердить оплату жилья можно только при наличии соответствующего документа. Обычно это гостиничный чек. Что он собой представляет?

Гостиничный чек: что это?

Чеком от отеля называют официальный отчетный документ, подтверждающий оплату аренды гостиничного номера. Основная информация, которую в нем можно увидеть:

  • название гостиницы;
  • расположение отеля – город и точный адрес;
  • реквизиты заведения, в частности ИНН;
  • стоимость арендованного номера;
  • количество дней пребывания в гостинице;
  • общая сумма к оплате;
  • дата печати документа.

Современный формат чека можно получить только с помощью онлайн-кассы, которая есть в большинстве отелей. Такой документ будет иметь ключевую особенность – qr-код.

Но что такое гостиничный чек с подтверждением проживания? Это тот же вышеописанный документ, который выдали в официально работающем отеле и который в любой момент могут подтвердить. Такой момент играет важную роль для командированных сотрудников, подвергающихся проверке со стороны работодателя.

Если руководитель усомнится в честности подчиненного, он может обратиться в отель с запросом. Чек, выданный с гарантией подтверждения, говорит о том, что данные постояльца внесли в базу гостиницы. Это значит, что при проверке администратор обязательно подтвердит аренду номера командированным сотрудником.

Тем, кто не арендует гостиничный номер во время служебной поездки, а предпочитает снимать дешевое жилье и покупать отчетные документы за проживание, крайне важно оформлять чеки только с подтверждением. Это является гарантией того, что квитанция будет оригинальной, а значит, предприятие возместит расходы в полном объеме.