05.07.2018
17:42:40

Как сделать гостиничный чек без посещения отеля

Получить чек за проживание в отеле, не посещая его, – затея вполне осуществимая. Теперь необязательно заранее бронировать номер в гостинице, заселяться в нее, оплачивать аренду, чтобы обзавестись отчетными документами для компенсации расходов. Получить нужные квитанции можно без всех этих этапов – достаточно оплатить их изготовление и пакет окажется «на руках».

Гостиничные чеки без посещения отеля: инструкция по оформлению

Платное оформление квитанции за проживание в гостинице может заинтересовать командированных сотрудников, которые пытаются уменьшить расходы в служебной поездке. Учитывая небольшой размер суточных, работники ищут способы дополнительного заработка.

Если в командировку в Москву направлено сразу несколько сотрудников, они могут арендовать одну квартиру на всех и при этом сэкономить существенную сумму денег. Но для получения денежной компенсации придется купить квитанции за проживание в отеле – без них работодатель не возместит расходы. Вот зачем знать, как сделать гостиничный чек без заселения в отель.

Для того чтобы получить оригинальный документ, подтверждающий оплату гостиничного номера, нужно обратиться в реально существующий отель. Убедиться в этом можно, проверив свидетельство о регистрации заведения или набрав название гостинице в интернете. Есть ли отзывы об этом отеле и информация на популярных ресурсах для бронирования жилья? Если да, можно не переживать, скорее всего, отельный комплекс работает официально.

После того как отель, в котором предоставляют услугу платного изготовления отчетной документации, найден, остается всего лишь составить заявку на печать чеков. Сделать это можно по телефону, через электронную почту или прямо на сайте, заполнив онлайн-форму. Сотрудник гостиницы обязательно сообщит клиенту, когда квитанции будут готовы.

И не стоит пытаться сэкономить на оформлении чеков от гостиницы, пробуя сделать их самостоятельно или купить дешевле. Подделки видно невооруженным взглядом, а по ним компенсации не проводятся.