12.07.2018
15:40:32

Как заработать в командировке

Большинство государственных и частных предприятий не жалуют своих сотрудников большими размерами суточных. Поэтому направлению в командировку радуются только те, кто научился зарабатывать на служебных поездках. Доступен ли этот вариант дополнительного заработка всем желающим или только избранным? Получить финансовую выгоду могут все, кто едет в командировку.

Дополнительный заработок в служебной поездке

Самый простой вариант, как организовать дополнительный заработок в командировке, – сэкономить на жилье и забрать себе разницу между фактическими и указанными в отчетных документах расходами. Для этого нужно еще до отъезда в командировку решить, где остановиться в Москве. Идеальный вариант – если в столице живут друзья или родственники и есть возможность пожить несколько дней у них.

Если в Москве нет ни знакомых, ни родных, можно рассмотреть бюджетные варианты жилья. Это квартиры в спальных районах или на окраине, хостелы, мотели, общежития. Все они отличаются более-менее комфортными условиями проживания и приемлемыми ценами на аренду. Получать за это жилье отчетные документы нет нужды, так как сдавать в бухгалтерию придется купленные чеки, оформленные на большую сумму, чем была потрачена.

Для того чтобы заработать в командировке, придется купить гостиничные чеки в реальном отеле, зарегистрированном в налоговой службе, то есть в том, который может оформить настоящие отчетные документы. Для получения квитанций необязательно лично посещать гостиничный комплекс, обычно такую услугу можно заказать онлайн.

Гостиничный чек, который изготовили на заказ в настоящем отеле, ничем не отличается от того документа, который выдают обычным постояльцам. Клиент так же заносится в книгу гостей, чтобы в случае проверки со стороны работодателя администратор смог подтвердить пребывание в отеле командированного сотрудника. По возвращении из рабочей поездки служащий отдает чеки вместе с авансовым отчетом в бухгалтерию и получает денежную компенсацию в полном объеме.