19.07.2018
12:16:18

Как купить гостиничный чек без посещения отеля

У командированного сотрудника может быть множество причин для покупки чеков за проживание в отеле. Он может потерять предыдущие экземпляры, забыть их оформить у администратора, случайно оставить в кафе или такси. Не секрет для многих и популярный способ заработка на квитанциях за проживание, когда работник забирает себе разницу между заявленными и реальными расходами, просто подобрав жилье подешевле.

Какой бы ни была причина приобретения отчетных документов – вынужденная или добровольная, возникает вопрос, как купить гостиничный чек? Нужны ли для этого личные документы? Можно ли обойтись без посещения отеля или нужно лично общаться с администратором? Узнайте, как успешно оформить квитанции тем, кто не жил в гостинице.

Простое оформление гостиничных чеков за 1 день

Один из главных вопросов, который интересует потенциальных покупателей чеков за проживание, – нужно ли появляться в отеле? Нет, не нужно. Оформить заявку на печать отчетной документации можно онлайн на сайте гостиницы, не посещая ее лично. Соответственно показывать свои документы или отправлять куда-либо ксерокопии паспорта тоже нет необходимости.

Обычно на сайте отеля несложно найти онлайн-форму для составления заявки на изготовление квитанций. На ее заполнение уходит пару минут. В форме нужно указать следующие данные:

  • ФИО постояльца;
  • телефон для связи и уточнения информации;
  • дата и время заезда;
  • дата и время выезда;
  • стоимость номера;
  • примечание (здесь можно уточнить место получения готовых документов).

Важно правильно указать дату и время заезда/выезда, чтобы продолжительность проживания в гостинице была равна длительности командировки. При этом время заселения должно быть не раньше времени прибытия в Москву.

Прежде чем вписывать стоимость аренды гостиничного номера, не помешает узнать цены на проживание в этом отеле. Можно попросить администратора выслать свежий прайс-лист на электронную почту. Если указать завышенную цену, на работе могут отказаться компенсировать большие расходы.

Готовые отчетные документы можно получить у курьера в заранее оговоренном месте.