02.08.2018
15:02:44

Где можно сделать гостиничный чек за проживание

Неопытные и молодые командированные сотрудники наивно полагают, что отчетные документы после служебных поездок никто не проверяет, надеясь получить денежную компенсацию даже на основании «бумажек». Такие «чеки» некоторые умудряются делать на собственном компьютере, распечатывая в ближайшем интернет-кафе. Но получить по ним компенсацию вряд ли выйдет, ведь бухгалтерия завернет их сразу же, как только увидит, что они поддельные.

Успешное оформление чеков от гостиницы

Если по какой-то причине нет возможности получить отчетную документацию на ресепшн в отеле, можно попробовать ее купить за небольшую комиссию. И здесь возникает вопрос, где можно сделать гостиничный чек, чтобы не возникло проблем на работе при проверке документации? В этой ситуации существует один правильный ответ – нужно обратиться в настоящий отель, даже если проживать в нем не довелось.

Дело в том, что фирмы, обещающие напечатать все отчетные документы за проживание в отеле, берут подозрительно маленькую комиссию. Это говорит о том, что изготовленные ими квитанции, скорее всего, являются подделкой. При комиссии менее 8% не получится уплатить налог, а если фирма работает неофициально, значит, она не может оформлять оригинальные чеки.

Настоящую квитанцию за проживание можно получить только в отеле, зарегистрированном в налоговой службе и имеющем соответствующее свидетельство. Чтобы купить в нем кассовые чеки, необязательно посещать его лично. Можно сделать заказ онлайн на сайте гостиницы, указав ФИО, даты проживания и стоимость номера.

Кому нужны гостиничные чеки

Чеки за проживание в отеле чаще всего оформляют командированные работники и деловые люди, тщательно контролирующие свои расходы. Первым нужны гостиничные чеки, так как без них они не смогут претендовать на денежное возмещение от работодателя. Руководитель не сможет компенсировать расходы, если работник не принес подтверждающую документацию. Поэтому и важно, чтобы она была правильно оформленной и подлинной.