09.08.2018
15:56:00

Где купить чеки за проживание в отеле

Рабочая поездка, во время которой сотрудник жил в гостинице, предусматривает обязательное подтверждение расходов со стороны работника. Для этого ему нужно во время проживания в отеле оформить отчетные документы, включающие в себя комплект оригинальных ценных бумаг.

В некоторых случаях командированным сотрудникам приходится покупать гостиничные чеки: утеря, кража, аренда жилья без официальных квитанций и т. п. В этом случае придется за свои средства приобрести документацию, по которой потом получится оформить денежную компенсацию от предприятия.

Где купить гостиничный чек

Столкнувшись с необходимостью приобретения документов, возникает вопрос, где купить чеки? Опытные работники знают, что оформлять квитанции за проживание нужно только в настоящем отеле. Это гарантия того, что отчетная документация не окажется подделкой. Если поверить рекламе, где обещают дешево распечатать счета и чеки, можно стать жертвой мошенников и обладателем фиктивной документации. Не стоит так рисковать своей работой.

Прежде чем оформлять платно или бесплатно отчетные документы за проживание, следует ознакомиться с перечнем ценных бумаг, которые нужно предоставить в бухгалтерию после командировки.

Виды отчетной документации в гостинице

Существуют минимум три ситуации способные повлиять на то, какой комплект ценных бумаг за оплату номера в отеле получит сотрудник. Работник должен знать следующие виды отчетной документации в гостинице:

  • при наличии контрольно-кассового аппарата администратор обязательно выдает постояльцу кассовый чек. Кроме этого основного документа, в комплект могут входить гостиничный счет, акт о предоставленной услуге, прейскурант и свидетельство о регистрации отеля (копия);
  • если гостиница работает без контрольно-кассовой техники, постоялец тоже может получить отчетную документацию. В этом случае основным в ней будет бланк строгой отчетности (БСО). Форма этого бланка может отличаться в разных гостиницах, но он должен быть оформлен по утвержденным требованиям;
  • в том случае, когда работник не привез документов из поездки, бухгалтер может запросить в отеле справку о проживании конкретного лица. Но такая отчетность может пройти не во всех компаниях.