04.10.2018
16:33:53

Как проходит оформление гостиничных чеков и квитанций с подтверждением

В командировке работник выполняет служебные задания компании, в которой занимает конкретную должность. Также на него возложена ответственность за сбор отчетных документов, удостоверяющих расходы сотрудника фирмы.

Если служащий вернется из поездки без подтверждающих квитанций и чеков, у него возникнут серьезные проблемы с бухгалтерией. Работодателя ждет штраф при последующей проверке со стороны налоговой, а сотрудника могут лишить денежной компенсации. Поэтому важно во время командировки оформить все необходимые документы для отчетности.

Нюансы оформления чеков от гостиницы

Требовать кассовый чек или бланк строгой отчетности, отображающий, сколько было потрачено на аренду гостиничного номера, сотрудник может только при осуществлении оплаты. Обычно оплата за проживание проводится при выезде постояльца: клиент может заплатить за сам номер и за дополнительные услуги, если он ими пользовался.

При проведении оплаты администратор собирает комплект документов для командированного сотрудника. Чаще всего в него входят кассовый чек с уникальным штрихкодом, счет форма 3Г, акт об оказанных отелем услугах, прейскурант и копия свидетельства о регистрации. Первые три документа должны предоставляться в оригинальном виде. Оформление гостиничных чеков и квитанций с подтверждением не занимает много времени, но лучше предупредить администратора заранее о том, что нужен полный комплект ценных бумаг.

Где можно сделать чеки на гостиницу в Москве

В некоторых ситуациях работникам в служебных поездках приходится заказывать изготовление чеков на платной основе, к примеру, если потерялись предыдущие экземпляры. В этом случае служащие задаются вопросом, где можно сделать чеки на гостиницу в Москве, чтобы они были подлинными и имели подтверждение? Лучше всего обращаться в реальный отель, который работает официально и платит налоги. Только такое заведение сможет выписать настоящие чеки. Комиссия за печать квитанций не превышает 20%.