18.10.2018
16:30:54

Где и как можно купить гостиничные чеки

Гостиничные чеки – это документы, подтверждающие оплату номера в отеле. Такая квитанция особенно нужна командированным сотрудникам, которым расходы в поездке покрывает предприятие. Без чеков работник не сможет получить компенсацию.

Гостиничный чек выдает администратор отеля при проведении оплаты за проживание. Но в некоторых случаях пакет документов можно получить только платно. К примеру, если сотрудник решил в командировке недорого снять квартиру, а на покупке квитанции заработать за счет разницы указанных в отчете и реальных затрат. В этом случае нужно знать ответы на два вопроса, где и как можно купить гостиничные чеки.

Где купить чеки от отеля

Единственный правильный вариант для покупки оригинальных гостиничных чеков – это отель. Сделать заказ на изготовление отчетной документации можно на его сайте. Это конфиденциально, удобно и быстро.

Из личных данных нужно предоставить только фамилию, имя и отчество. Остальная информация касается только проживания в гостинице: даты пребывания, время заселения и выселения, стоимость номера за сутки.

Почему не стоит обращаться для заказа чеков по рекламным объявлениям? Чаще всего в них привлекает потенциальных клиентов заманчивая стоимость услуги. Если отель предлагает напечатать квитанции за 5-8% комиссии, соглашаться на такую авантюру не стоит. Скорее всего, «гостиница» работает неофициально, если она вообще существует – выписанные через нее чеки наверняка окажутся подделкой.

Как сделать гостиничный чек

Для изготовления документов необязательно проживать в гостинице. Услуга платной печати счетов и квитанций доступна всем желающим. Заказ можно сделать не только на сайте, но и по телефону. Если документация нужно срочно, следует предупредить об этом администратора – комплект может быть готов уже через 1-2 часа.

Отчетные документы должны иметь гарантию подтверждения – это важный момент в вопросе, как сделать гостиничный чек. При изготовлении квитанции данные о клиенте вносят в книгу постояльцев, то есть в случае проверки сотрудник отеля подтвердит, что такой-то человек действительно проживал в гостинице.