01.11.2018
16:41:24

Гостиничные чеки: как их делать

Вы потеряли отчетные документы, полученные в гостинице? Нет возможности их восстановить? Или вы хотите заработать в рабочей поездке на разнице заявленных и реальных расходов? В любом случае придется купить гостиничные чеки. Как и где их сделать – основные вопросы, на которые придется найти ответы.

Как сделать чек за проживание в отеле

Если вам нужен комплект ценных бумаг для подтверждения аренды жилья в командировке, следует обратиться в настоящую гостиницу. Посещать ее лично нет нужды, конфиденциально и без потери времени чеки можно заказать на сайте отеля. Для этого понадобится указать личные данные в специальной форме. В заявку также вписывают сведения о датах проживания и стоимости гостиничного номера.

Необязательно знать тем, кому понадобились гостиничные чеки, как их делать, ведь распечатывать самостоятельно – глупая идея. Такие подделки сразу будут выявлены. Лучше переложить ответственность на работника гостиницы, который знает, как подготовить подлинные отчетные документы для командированного служащего. Он включит в комплект все необходимые бумаги, причем они будут содержать реквизиты и прочие свидетельства оригинальности.

Где сделать гостиничные чеки

Заказывать квитанции за проживание в гостинице – это безопасный вариант. Покупать чеки на улице, позвонив по рекламному объявлению у метро, – это риск оказаться обладателем поддельных документов. Догадаться о том, что фирма предоставляет фиктивные чеки, несложно, достаточно узнать стоимость услуги. Если комиссия низкая, скорее всего, купить оригиналы не получится.

Но где сделать гостиничные чеки, чтобы они оказались настоящими? В реально работающем отеле. Проверить, зарегистрирована ли гостиница в налоговой, можно, посмотрев ее свидетельство. Можно попросить администратора включить этот документ в комплект вместе со счетом, чеком и актом. Если кассовый чек содержит qr-код, проверить подлинность проще простого любому желающему. Нужно лишь скачать приложение на телефон и отсканировать штрихкод на чеке. Программа покажет, подделки это или оригиналы.