08.11.2018
17:56:46

Кто делал гостиничные чеки за проживание: положительный опыт

Покупка гостиничных чеков – серьезная процедура, провести которую решаются далеко не все командированные сотрудники. Кто-то отказывается от такой идеи, кто-то планирует реализовать ее в ближайшую служебную поездку. В любом случае, прежде чем оформлять таким образом документы, многие ищут отзывы в интернете. Работники пытаются понять, «стоит ли игра свеч»?

Найти в интернете отзывы от тех командированных служащих, кто делал гостиничные чеки, несложно. Они есть и положительные, и негативные. Остановимся подробнее на последних.

Обычно негативный опыт покупки кассовых чеков от отеля остается у тех, кто приобрел ценные бумаги в непроверенном месте. В итоге квитанции оказались поддельными, что стало неприятным сюрпризом и для самого работника, и для его руководства. Какие здесь могут быть положительные отзывы, если пришлось платить за командировку со своего кармана?

Чтобы опыт был положительным, нужно обращаться в надежный отель. У гостиницы должны быть документы, подтверждающие, что она работает официально. В этом случае отчетные документы будут настоящими и не вызовут никаких подозрений у начальства и бухгалтера. К тому же гарантия 100% подтверждения отбросит сомнения у сотрудника, переживающего, что бумаги могут проверить.

Покупаем подлинные гостиничные бланки и чеки

Решившись на покупку отчетной документации, достаточно зайти на сайт отеля и заполнить специальную форму. Процедура занимает не более 5 минут. При этом из личных данных клиента указываются только фамилия, имя и отчество. Не нужны ни паспортные данные, ни другая конфиденциальная информация.

При заполнении заявки также важно определиться, какую сумму расходов на проживание указать в квитанции. Важно не превышать лимит, установленный работодателем на аренду жилья, иначе он откажется проводить компенсацию. Также нужно проверить, чтобы гостиничные бланки и чеки содержали корректную информацию о датах проживания. Даты заезда и выезда должны совпадать с периодом командировки.