15.11.2018
12:28:21

Как распознать липовые гостиничные чеки

Почему так важно научиться отличать оригинальные документы от поддельных экземпляров? Учитывая, что расходы в командировке покрывает предприятие, при выявлении фиктивных чеков руководство откажется компенсировать издержки. Финансовый убыток понесет сам сотрудник, который в этом явно не заинтересован.

Независимо от того, оформляются отчетные документы бесплатно на ресепшн при выезде из отеля или платно через его сайт, важно знать, как распознать липовые гостиничные чеки.

3 признака фиктивности документов

При оформлении гостиничных чеков за небольшую комиссию нужно быть крайне внимательным, чтобы не попасть в руки мошенников. Есть несколько признаков, указывающих на то, что ценные бумаги могут оказаться поддельными:

  • Отель не получается найти в интернете. Это значит, что гостиница, указанная в кассовом чеке и других документах, нигде не засветилась – ни на онлайн-картах, ни на сайтах с отзывами и т. п. Для отеля это действительно странно, поэтому, скорее всего, он не работает официально;
  • По указанным в чеке телефонам никто не отвечает. Решив проверить подлинность бумаг, командированные сотрудники часто решают просто позвонить по указанному номеру, а там не берут трубку. Этот фактор также может говорить о том, что отель не зарегистрирован для официальной работы;
  • Приложение не находит данные в системе. Если через программу «пропустить» qr-код на кассовом чеке, а она покажет, что данные в системе не найдены, скорее всего, квитанции недействительные.

Где купить квитанции об оплате без сомнений в их подлинности

Чтобы не переживать о корректном заполнении и оригинальности ценных бумаг за проживание, нужно обращаться только  в тот отель, который функционирует законно. Гостиница имеет право выписывать отчетную документацию лишь в том случае, когда имеет свидетельство о регистрации.

На вопрос, где купить квитанции об оплате, можно ответить однозначно – в настоящем отеле. Проверив полученные чеки, можно убедиться, что все они подлинные и содержат всю необходимую информацию.