06.12.2018
14:51:25

Какие цены на гостиничные чеки предлагают отели

Не успели оформить отчетные документы во время проживания в гостинице? Забыли полученный комплект в номере, а вспомнили уже после выезда? Потеряли пакет с ценными бумагами или его у вас украли? Решили не останавливаться в отеле, а погостить у друзей, но нужно отчитаться по расходам в командировке? Выход один – купить чеки в гостинице. Дорого ли обойдется эта услуга?

Цены на гостиничные чеки разнятся в зависимости от того, для кого они выписываются (для государственных служащих или работников частных компаний). Также на итоговую стоимость влияет сумма, указанная в квитанции. В большинстве случаев комиссия не превышает 20%.

Часто можно увидеть в объявлениях предложение напечатать квитанции и счета от отеля за комиссию в размере 3-8%. Но верить такой рекламе нельзя, точнее, сотрудник именно столько и заплатит, но документы вряд ли окажутся подлинными. Обычно по такой стоимости фирмы печатают фиктивные чеки и счета, ведь указанного в их документах отеля просто не существует.

Как получить гостиничные чеки

Для платного оформления отчетной документации о проживании в гостиничном комплексе нужно отправить заявку через официальный сайт отеля. В ней указывается минимум сведений. В основном это фамилия, имя и отчество сотрудника, пребывающего в командировке, дата и время заезда и выезда, стоимость номера за сутки, контактный номер телефона. Важную информацию работник может дописать в примечании.

В вопросе, как получить гостиничные чеки, главное – обратиться в отель, работающий официально. Только так получится оформить настоящие квитанции и счета, к которым у работодателя и бухгалтера не будет претензий.

При получении комплекта можно и лично проверить оригинальность чеков от гостиницы. Если кассовый чек содержит qr-код, нужно установить на смартфон приложение ФНС и отсканировать штрихкод через программу. Успешно переданные сведения по чеку свидетельствуют о том, что он настоящий и выписан от официально работающего гостиничного учреждения.